当前位置:
浏览字体:            打印页面
我市组织收听收看纪念马克思诞辰200周年大会
发布时间:2018-05-05 15:37:46

4日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在北京隆重举行。市委、市人大常委会、市政府、市政协和各地各部门各单位干部职工收听收看了大会盛况,认真聆听了习近平总书记在纪念大会上发表的重要讲话。陈奕威、刘吉、黄雁行、李敏、张瑛等市四套班子领导在市行政中心参加收听收看。

收听收看大会盛况后,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐明了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,系统总结了中国共产党人坚持和发展马克思主义的坚定立场、壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的重大要求,宣示了我们党对马克思主义科学真理的坚定信念,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。

大家一致表示,要把学习贯彻总书记的重要讲话精神作为一项重要政治任务,进一步坚定对马克思主义的信仰,深刻认识马克思主义与时俱进的理论品质,把习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代马克思主义学习好、贯彻好,强化思想引领,增强奋进新时代的思想自觉和行动自觉,进一步汇聚起跨越发展的强大正能量,奋力开创建设绿色化现代山水城市新局面,为广东实现“四个走在全国前列”,建设成为践行习近平新时代中国特色社会主义思想,向世界展示我国改革开放成就的重要窗口、国际社会观察我国改革开放的重要窗口贡献惠州力量。


责任编辑:市委办_人教科