当前位置:
浏览字体:            打印页面
《督查通报》2017年第10期

关于“向书记说说心里话”有关问题

落实情况的督查通报

 

遵照市委书记陈奕威同志在“向书记说说心里话”论坛回帖上有关批示精神,市委督办对“关于大岭镇坑口片区的环境污染问题”等2件事项进行了重点跟踪督办。截至目前,2件重点跟踪督办事项1项已落实,1正在落实中。下来,市委督查办将继续对正在落实中的事项进行跟踪督办。现将有关情况列表通报如下:


向书记说说心里话有关问题落实情况列表(11月)

一、已落实或已采纳事项1件)

序号

网友发帖

书记批示(回帖)

承办单位

     

1

关于大岭镇坑口片区的环境污染问题

惠东县在推动鞋业转型发展同时,要强化监管,长效解决鞋废料处理问题,保障环境安全。

惠东县

经惠东县核查,大岭镇坑口桥周边出现的白色浓烟是附近村民为改善土壤情况而在田间燃烧枯草树叶所致,现场并未发现鞋材废料焚烧残骸及痕迹。针对村民焚烧枯草树叶堆肥的现象,惠东县大岭镇政府对焚烧枯枝杂草的农户进行了批评教育,禁止其继续焚烧枯草树叶,并建议其采用有机肥种植。同时组织工作人员到坑口桥附近的村庄以及学校发放宣传单、拉挂宣传横幅以及设立举报热线(8136438),引导群众及时对焚烧枯草树叶、制鞋废料等行为进行制止并上报惠东县相关部门,由相关部门跟踪处理。目前,该区域燃烧枯草树叶堆肥的现象已得到控制。关于制鞋废料处理问题,惠东县制鞋废料及生活垃圾全面实行“户分类-村收集-镇转运-县处置”的处理模式,运至县垃圾无害化处理场进行填埋处理,全县制鞋废料处理工作日趋完善。下来,惠东县环保、环卫等相关职能部门将持续推进包括制鞋废料在内的生产性垃圾的无害化回收处理工作,加强监管执法,坚决杜绝和查处各类危害环境行为。

二、已采纳建议并已制定措施落实中的事项(1件)

序号

网友发帖

书记批示(回帖)

承办单位

     

1

关于莞惠城轨小金口拆迁安置房动工的问题

请惠城区回应群众关切,及时消除群众疑虑。

惠城区

一、关于安置房建设问题。莞惠城际轨道小金口段已于201412月底完成征收任务,安置房建设用地选址在江北西16号小区,安置房建设用地2.9万平方米20167月完成清场补偿。惠城区政府从全区安置房建设布局,科学规划、综合利用等方面考虑,将该安置地块进行整体规划建设,并列入惠城区棚户区改造一期安置房建设项目统一实施。目前,该安置房建设已按有关程序完成了环评、可行性研究报告、勘察设计及承接主体等招标工作,计划于20185月正式开工建设,建设期为三年。

二、关于租金补贴发放不及时问题。经核实,莞惠城际轨道小金口段安置房租金补贴,每半年发放一次。目前,2017年的补贴已经全部发放完毕(2017年上半年补贴于2月中、下旬发放完毕,共发放2365200元;下半年补贴于1023201712月初发放完毕,共发放2365200元)。

 


责任编辑:市委办_督查办   发布时间:2018-01-17