当前位置:
浏览字体:            打印页面
在市委十届八次全会上关于经济工作的讲话

 

 
在市委十届八次全会上关于经济工作的讲话
市委副书记、市长  麦教猛
2015811 
 
同志们:
刚才,奕威书记作了《实施创新驱动发展战略,加快建设创新型城市,激发尽快进入珠三角第二梯队强大活力》的专题讲话,立足惠州发展的新起点,从战略和全局的高度,深刻论述了实施创新驱动发展战略的重大意义、目标任务、工作措施,为我市的创新发展指明了方向、理清了思路、明确了重点。我们一定要认真学习领会,以扎实的工作作风抓好贯彻落实。
根据会议安排,就全市经济工作,我讲两点意见。
一、上半年经济运行情况
今年以来,在市委的正确领导下,我市认真贯彻落实中央和省的统一部署,结合实际采取一系列有效措施积极化解经济下行压力,着力提高经济发展质量,推动经济保持平稳增长。上半年,全市实现生产总值1494.8亿元,增长8.5%,高出全省平均水平0.8个百分点,增幅居全省第二。完成固定资产投资781.6亿元,增长16%。社会消费品零售总额514.6亿元,增长9.3%。全市经济运行主要有十个特点:
(一)工业经济持续向好。完成工业投资325.7亿元,增长47.2%。全市规模以上工业增加值740亿元,增长10.2%,比全省平均水平高出2.8个百分点,增幅居全省第二。电子行业增加值300.9亿元,增长7.8%;汽车行业增加值44.2亿元,增长11.1%TCL王牌、伯恩光学等大型骨干企业产值增幅超过50%。全市工业企业利润总额119.4亿元,增长10.8%。工业用电量增长10.3%,增幅居全省第二。
(二)产业结构持续优化。三次产业结构调整优化为555.139.9,服务业比重同比提高1.4个百分点。先进制造业增加值456.8亿元,高技术制造业增加值323.1亿元,分别增长5.4%10.6%。规模以上民营企业工业增加值176.1亿元,增长20%,增幅高于规模以上工业9.8个百分点。新增个转企”189家。十二大特色农产品复种面积131万亩,新发展农民合作社116家。
(三)项目建设持续加快202宗重点项目完成投资281.8亿元,完成年度投资计划的53.6%,其中列入省重点的72宗项目完成投资181.1亿元,完成年度投资计划的66.8%2013年以来新立项亿元以上项目建成投产31宗,动工建设401宗,累计完成投资1173.8亿元。特别是中海油惠炼二期、信利AMOLED一期分别完成年度投资计划的85.2%91.4%7条在建高速公路加快推进,完成投资29.1亿元,完成年度投资计划的51%。莞惠城轨惠州段完成实车动态调试。广东太平岭核电项目完成1号、2号环评公示。
(四)市场开拓持续发力。承办广东-澳大利亚经贸合作交流会,我市签订合作项目125宗,合同金额50.5亿美元。举办惠州产品杭州展销会,签订经贸合同141宗,合同金额103.1亿元。全市工业产品内外销比例为61.338.7,内销比例比一季度提高1个百分点。商品房销售面积由负转正,增长9.4%,增幅比一季度提高24.3个百分点。
(五)财税金融持续稳健。国地税分别完成收入270.6亿元、112亿元。地方一般公共预算收入164.3亿元,增长12.3%,增幅比一季度上升1.4个百分点。新增创业板上市企业1家、新三板挂牌企业3家。6月末,全市金融机构本外币存贷款余额为3808.9亿元、2612.4亿元,分别比年初增长11.2%7.2%,存贷比达68.6%,高出全省平均水平11.7个百分点。
(六)创新能力持续增强。获省认定新型研发机构4家。新申报高新技术企业78家、培育入库140家。国家知识产权示范城市培育和申报工作扎实推进,全市专利申请4355件、发明专利申请1208件,分别增长23.8%24.2%。省科技金融综合服务中心惠州分中心建成运行。设立粤科恺炬创投基金、中小微企业贷款风险补偿基金。扎实开展新一轮技术改造,完成工业技改投资181.9亿元,总量居全省第一,增长147.5%
(七)区域经济持续发展。环大亚湾新区起步区建设加快推进,在建项目完成年度投资计划81.7%。潼湖生态智慧区各专项规划加快编制,科融新城建设投入1.2亿元。惠阳区、龙门县、惠东县、博罗县GDP增幅均在12.5%以上,其中惠阳区增幅达15%。惠城区新引进亿元以上项目43宗。龙门县、惠阳区规模以上工业增加值分别增长35.2%30.9%。惠东、龙门产业园规模以上工业总产值分别增长39.5%24.8%。博罗产业聚集地成功争取省级产业园优惠政策,规模以上工业总产值增长61.7%。大亚湾开发区工业投资增长110.2%。仲恺高新区地方一般公共预算收入增幅达20%
(八)生态创建持续推进。完成造林面积28.8万亩。全国水生态文明城市建设试点扎实开展,两河流域、望江沥、新开河等河涌综合整治稳步推进。美丽乡村四大行动深入开展,建成农村污水处理设施50座,建成森林村庄165个,龙门县成功创建全省首个省级生态县。大气污染防治考核获全省优秀,空气质量优良率达98.9%,同比上升6.2%,排名全国第三、珠三角第一。推动绿色低碳发展得到省委、省政府充分肯定。
(九)各项改革持续深化。涉及政府的91项改革任务已完成11项。三张清单管理制度全面实施。压减行政许可事项132项。连锁式中介超市服务体系基本形成,市中介超市进驻21975家中介机构,受理业务467宗。商事制度改革向纵深推进,全市新登记内资企业8693户,注册资本232.6亿元,分别增长18.9%70.3%。新争取到全国改革试点1项、省级试点3项。国家新型城镇化综合试点、基本公共文化服务标准化省级试点稳步开展。医改考核排名全省第二。两建考核排名全省第一,其中社会信用体系建设省考核连续三年排名第一。
(十)民生保障持续加强。省民生实事涉及我市的37项工作有13项完成年度任务,市十件民生实事61个项目有17项完成年度任务。全市民生支出136.2亿元,增长20.7%,占全市公共财政预算支出比重71.5%。城乡最低生活保障标准提高到每人每月550元。城乡居民基础养老金提高到120元,比省定标准高出20元。企业退休人员基本养老金再提高10.5%。开工建设保障性住房1891套。惠东县、博罗县、龙门县获广东省推进教育现代化先进县称号,全市教育争先已通过省各项评估。迎接国家卫生城市复检工作稳步开展,成功应对全国首例输入性中东呼吸综合征疫情。新一轮扶贫双到扎实推进。
在看到成绩的同时,也要清醒看到经济运行中存在的问题:一是生产总值增幅未达到预期。受经济下行压力持续加大影响,投资、出口、消费“三驾马车”增长乏力,固定资产投资、社会消费品零售总额增幅分别比上年同期回落3.53.7个百分点,完成全年经济增长目标压力较大。二是外经贸形势严峻。受国际经济环境等因素影响,全市外贸进出口总额1584亿元)下降7.5%,进口、出口分别下降5.2%11.3%,合同利用外资8.24亿美元)、实际利用外资3.88亿美元)分别下降46.8%61%三是部分企业生产经营困难。人工成本上涨较快,融资难、融资贵问题依然突出,企业全员劳动生产率、资本保值增值率、流动资产周转率等“三率”不高(分别下降3.4%1.1%0.2%四是财税收入增幅压力加大。受重点税源企业减收、消费市场降温等因素影响,税收收入增长缓慢,国税收入下降2.4%,地税收入仅增长1.3%。此外,还存在新经济增长点培育力度不够大,新业态发展不够快,新兴产业实力不够强等不足。对于这些问题,我们要高度重视,采取有力措施,尽快加以解决。
二、下半年主要经济工作
下半年既是加快项目建设的黄金期,又是稳定经济增长的关键期。我们要在省委、省政府和市委的正确领导下,认真贯彻落实731省委常委会和全省上半年经济形势分析会精神,主动适应经济发展新常态,以实施创新驱动发展战略为抓手,以全面深化改革为动力,以提高经济发展质量和效益为中心,把稳增长摆在更加重要的位置,全面落实稳增长各项措施,扎实抓好新增长点、新增长极的建设和培育,强化目标导向、改革导向、创新导向、高端导向、问题导向、民生导向,突出工作重点,科学精准发力,狠抓项目落地、改革落地、措施落地、服务落地,确保完成全年经济社会发展和“十二五”规划目标任务。重点抓好十个方面工作:
(一)全力推进项目建设,扩大有效投资一要加快在建项目进度。把推动项目建设作为稳增长的重中之重来抓,组织开好项目建设县区现场会,认真抓好项目的保投产、抓续建、促开工各项工作。抢抓下半年项目建设的黄金季节,集中力量推进202宗重点项目建设,继续抓好2013年以来新立项亿元以上682宗项目建设,特别是要加快推进中海油惠炼二期、信利AMOLED一期、伯恩光学永湖、三和基地等产业项目建设,力争项目早日建成投产。继续抓好在建高速公路建设。抓紧莞惠城轨惠州段项目收尾工作,确保年内建成通车。二要严格落实项目建设责任制。强化挂点领导、责任单位、项目业主责任,加强统筹协调,及时解决项目报批、资金筹措、征地拆迁等瓶颈问题,争取未开工项目尽早开工建设,已开工项目加快建成投产。三要全面加强招商选资。瞄准世界500强、国际知名企业,开展定向招商、以商引商,加快引进一批新项目、大项目、好项目。加强与澳大利亚北昆士兰州对接,尽快落实港口物流、现代农业等合作项目。四要加大项目谋划储备力度。尽早启动中科院两大科学装置、广汕铁路、赣深高铁、深惠城轨、信利AMOLED二期等重大项目。结合编制十三五规划,积极谋划一批战略性、全局性的基础设施、优势产业、民生实事项目,并争取更多重大项目纳入国家、省十三五规划,为加快发展积蓄后劲。
(二)深入实施创新驱动战略,增强发展动力。全面落实1222六大行动方案,认真贯彻市委全会和奕威书记重要讲话精神,全面提升创新驱动发展能力。一要加快建设新型研发机构。支持有条件的大型企业建立研究院,积极引入著名高校和科研院所,与我市企业联合建设新型研发机构。支持企业设立工程研究中心和重点实验室,力争今年新认定创新平台20家。二要加强科技企业孵化器建设。打造创业苗圃+孵化器+加速器+产业园的全孵化链条,促进孵化器迅速增量提质。加大扶持力度,力争在孵化器面积、机制体制和在孵企业等指标上取得新突破。三要强化高新技术企业培育。深入挖掘申报资源,建立培育数据库,形成培育高新技术企业的常态机制,力争全年新认定高新技术企业74家。四要大力推动协同创新。深化国际科技合作,加快推进与以色列共建高科技联合孵化器,抓好惠州中乌研究院建设,支持在北美、欧洲等地建立境外研发机构。加快推动“两所两装置”建设。五要优化创新环境。建立天使投资引导基金,积极运用“Fit粤”科技金融服务。大力实施“人才双高计划”,加快引进创新团队、领军人才。发展众创空间,为大众创业、万众创新提供发展平台。与此同时,要大力推进环大亚湾新区和潼湖生态智慧区两大平台建设,加强招商选资,强化项目支撑,集聚创新资源,加快打造创新驱动发展的新引擎。
(三)着力扩大内外需求,拉动经济增长一要加大力度发展消费新业态。大力支持综合性电商龙头企业和行业性电商平台加快发展,推动快递下乡,发展农村电商、社交电商、“粉丝”经济等网络营销新模式。二要大力推动市场消费。落实好杭州展销会签订的销售合同,继续抓好惠货网上行,组织厂商开展消费促进月活动,进一步激发市场消费活力。加快构建城乡现代流通网络,抓好120家农家店建设和149个集贸市场改造升级。三要大力发展旅游消费。贯彻落实国务院促进旅游投资和消费若干意见,突出发展生态旅游、滨海旅游、乡村旅游等特色旅游。加大旅游宣传推介力度,特别是抓好机场航线旅游宣传推介,提高惠州机场知名度和客运量,吸引更多游客到惠观光旅游,促进旅游消费持续增长。四要稳定房地产市场。落实“3.30”楼市新政,引导房地产企业加快去库存,支持自住型和改善型住房需求,稳步扩大住房消费。五要千方百计稳定外贸出口,扩大进口。全面落实稳定外贸增长措施,用好出口信用保险、进口技术产品贷款贴息等财税扶持政策,全力支持自主品牌、自主营销、高新技术产品扩大出口,多渠道扩大进口。跟踪落实好澳大利亚展示会签订的109宗贸易合同,组织企业参加海博会、高交会,利用展会抢抓订单。积极创新通关模式,加快建设跨境快速通关系统,进一步提高通关效率。六要积极培育发展外经贸新业态。充分借助广东自贸区的辐射作用,加快培育外贸新业态和跨境电子商务。深入开展参与一带一路发展战略专题研究,加强与沿线国家、地区经贸合作。
(四)积极推动转型升级,壮大现代产业一要全力打好技术改造攻坚战。加大技改投入力度,力争超额完成全年技改217亿元投资任务。对接“中国制造2025”战略规划,大力实施“产业机器人”和“互联网+惠州制造”行动计划,促进新一代信息技术与制造业深度融合,加快培育智能制造示范基地。特别是大亚湾开发区,要按照朱小丹省长在惠州考察时的重要指示精神,依托“互联网+”理念,用好云计算、大数据、物联网等新技术,做好物流、配送、管理等工作,打造智慧石化区。二要加快发展战略性新兴产业和现代服务业。办好中国手机创新周和第四届云博会,推进慧云创意产业园、LED产业园建设。大力发展工业设计、信息技术服务等生产性服务业。加快发展空港海港经济,抓紧启动惠州机场二期工程,尽快组建港口投资集团。结合智慧城市建设和信息消费试点,大力发展基于互联网技术的新业态。三要加快发展特色现代农业。扎实推进高标准基本农田建设,确保完成省下达任务。抓好特色种养业和农副产品深加工,加大农业新品种、新技术的研发、引进、推广力度,进一步提升农业机械化水平。加快建立农业大数据管理平台,创建农业农村信息化示范基地。
(五)不断提高服务企业水平,做强实体经济一要全面落实帮扶企业各项政策措施,特别是要认真实施涉企行政事业性收费减免办法,确保全年为企业减负8亿元落实到位。二要全面深化企业服务月活动,加快完善各类服务平台,健全常态化机制,开展好“对话企业家”活动,为企业提供优质高效的服务。三要切实为企业排忧解难,特别是要抓住国家降息降准的契机,推动各大银行创新金融服务,加大信贷投放,着力解决企业融资难题,支持实体经济加快发展。做好企业用工服务、用电保障,为企业生产经营创造良好条件。四要继续做好个转企小升规工作,强化政策扶持、金融支持,推动企业提质升级、做大做强。
(六)主动抓好财税金融,提高经济运行质量一要加大财税征管力度。继续落实财税工作联席会议制度,强化重点税源管理,深入开展欠税清缴,深挖增收潜力,做到依法征收、应收尽收,尽快扭转税收负增长态势,确保完成财税增收任务。二要加强财政支出管理。贯彻落实新《预算法》,强化预算约束。严格落实中央八项规定,严控三公经费,最大限度压缩行政开支,把更多财力用于发展经济、改善民生。三要加大清理盘活财政存量资金力度。加快预算执行进度,严格执行资金回收制度。四要用好政府债券资金。地方政府置换债券腾出的财政资金应确保优先用于重要基础设施,新增地方债券资金用于保障和改善民生及经济结构调整。五要强化金融支撑作用。抓好土地储备经营和融资平台建设,积极协调金融机构加大信贷投放,力争全年新增贷款460亿元以上。大力推进企业上市,扩大直接融资规模。
(七)加快推进新型城镇化,统筹城乡发展一要进一步完善城乡规划。以国家新型城镇化综合试点为契机,按照多规合一的要求,全面做好控制性详规和镇村全域规划编制,年底前编制完成新型城镇化规划。二要加强城市建设管理。加快推进市民公园、美术馆、城市规划馆建设,抓好仲恺大道、惠新大道、金恺大道、四环路等城市路网建设。发挥数字城管平台作用,完善网格化管理,提高城市管理法制化水平。三要大力发展县镇经济。积极推动县城扩容提质,因地制宜发展镇域经济,特别是要抓好园洲镇示范点建设,促进产业、人口向县城、城镇聚集,做大做强县镇经济。
(八)进一步加强生态建设,提升环境质量一要进一步巩固创森成果,继续抓好林业四大重点工程建设,全市森林覆盖率提高到61.9%。加快推进市植物园、海洋生态园、考洲洋生态公园建设。二要不断完善环保基础设施。抓好金山二期、梅湖三期、马安等城镇污水处理设施建设,确保今年建成镇级污水处理厂11座,实现生活污水处理设施一镇一厂三要大力推进河涌整治。抓好望江沥、新开河、洛塘渠、大湖溪沥综合整治工程,确保完成两河流域污染整治年度任务。四要深入开展美丽乡村四大行动。继续抓好垃圾分类和垃圾转运站改扩建,新建农村污水处理设施200座,巩固提高森林村庄建设水平,高质量建设绿满家园示范点五要强化节能减排工作。全面淘汰黄标车、老旧车,完成省下达的推广应用新能源汽车1500辆任务,确保完成今年和十二五节能减排任务。认真实施大气污染防治行动方案,保持我市良好的空气质量。
(九)全面深化各项改革,激发发展活力一要确保完成今年改革任务。认真对照全面深化改革工作要点,狠抓121项改革要点任务落实,特别是要确保完成2943项重点改革任务。二要深入推进改革试点工作。认真抓好新型城镇化、水生态文明城市、法治化营商环境建设等试点,积极争取社会信用体系建设、公共资源交易改革列入国家试点。三要巩固提升改革成果。完善三张清单管理、投资项目审批、公共资源交易、中介超市等改革,提升网上办事大厅功能。精心策划一批PPP项目,促进政府与社会资本合作,创新投融资体制。
(十)增强社会保障功能,持续改善民生质量一要认真组织实施省、市民生实事。要逐项查漏补缺,加大工作力度,确保如期完成。二要继续深化基本公共服务均等化改革。突出抓好社会保障、医疗卫生等公共服务均等化,进一步完善服务体系、标准体系和制度体系,努力建设基本公共服务均等化示范市。三要加大棚户区改造、“三旧”改造和保障性住房建设力度。确保1160套公共租赁住房建设任务和1037户华侨农场危房、950户城市棚户区改造及相关任务全面完成。四要高标准抓好扶贫双到狠抓危房改造。加大精准扶贫力度,确保57个省重点帮扶村实现村集体经济年收入达10万元以上、贫困户年人均纯收入达8000元以上,确保扶贫双到三年总考核取得优秀成绩。全面完成今年4500户农村危房改造任务,力争两年完成危房改造三年任务。五要全力抓好平安惠州创建。深入开展“3+2”专项严打整治行动,扎实推进无毒创建活动。大力开展重点行业、重点领域安全隐患排查整治,坚决杜绝各类安全事故发生。六要及时有效解决群众合理诉求。结合“三严三实”专题教育,落实“一线工作法”,做好矛盾纠纷预防化解,切实解决群众反映强烈的突出问题。
此外,各地各部门要认真做好“十三五”规划编制工作,在深入调研的基础上,主动加强与省市规划的衔接,使规划站位高、立意远、措施实,为我市今后五年的发展绘制科学蓝图。
同志们,做好下半年经济工作,事关完成全年任务,事关实现“十二五”规划目标,事关尽快进入珠三角第二梯队。我们一定要在省委、省政府和市委的坚强领导下,进一步提高效率、狠抓落实、奋力拼搏,全力推进经济社会更好更快发展,确保完成今年和“十二五”规划目标任务,为尽快进入珠三角第二梯队奠定更加坚实的基础。
责任编辑:市委办_人教科   发布时间:2015-08-26