当前位置:
浏览字体:            打印页面
发挥人才智力优势助推惠州创新发展

发挥人才智力优势助推惠州创新发展

(陈奕威同志在2015年市各民主党派负责人暑期座谈会上的讲话节选)

 
2015年9月7日下午,市委召开2015年市各民主党派负责人暑期座谈会。市委书记、市人大常委会主任陈奕威希望市各民主党派、知联会发挥自身优势,为“十二五”规划收官和 “十三五”规划编制献计出力,助推惠州全面实施创新驱动发展战略。
陈奕威指出,去年以来,市各民主党派、知联会紧紧围绕全市工作大局,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,认真履行参政议政和民主监督职能,为促进我市经济社会发展作出了突出贡献,主要体现在协商民主效果好、参政议政水平高、社会服务贡献多、自身建设成效实。
陈奕威希望全市各民主党派和知联会,把深入学习贯彻中央统战工作会议精神与贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与贯彻落实省委十一届四次全会和省委书记胡春华到惠州调研指导时的讲话精神结合起来,与全面落实市委十届八次全会部署、实施创新驱动发展战略、加快建设创新型城市的目标任务结合起来,充分发挥自身优势,广泛凝聚智慧力量,为以更好质量更高水平进入珠三角第二梯队作出新的更大的贡献。一是同心同德凝聚合力,为“十二五”规划收官和“十三五”规划编制献计出力,推动完成今年各项目标任务。二是发挥人才智力优势,助推惠州创新驱动发展。三是加强政治协商,更好地履行民主党派基本职能。四是以做好换届工作为契机,加强自身能力建设。
陈奕威表示,市委、市政府将一如既往、高度重视发挥各民主党派、知联会的重要作用,为各民主党派和知联会参政议政创造良好条件。希望大家继续关心支持市委、市政府工作,积极投身于惠州改革发展稳定的伟大事业,不断谱写我市多党合作事业的新篇章。
责任编辑:市委办_人教科   发布时间:2015-10-13