当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠城区加大力度推动文化产业发展

一是不断优化公共文化服务力。加快推进一场三馆项目建设,提升改造镇、村文化设施,推动公共文化体育惠民水平再上台阶。推进公共文化服务体系示范性项目建设,完善文化惠民卡项目的长效工作机制,使群众享受到更多的文化惠民服务。深入开展鹅城舞台秀社区文化节民乐进校园等系列文化惠民活动。提升西湖花灯博览会举办水平,使西湖花灯博览会成为惠州新民俗。提升省级非遗项目麒麟舞的展演档次,将小金口麒麟文化节打造成区一级品牌。

二是持续推进五个一精品工程。拍摄一部以东纵为题材的电视剧,推进大型情景音乐剧《千年之约》常态化演出,做好话剧《邓演达》全国巡演工作,并将话剧《邓演达》改编成电影、电视连续剧,进一步扩大邓演达品牌影响力。

三是倾力打造历史文化特色街区。加强桥东、桥西老城区的研究开发,扎实推进金带街、北门直街、铁炉湖街、水东街和宾兴馆、中山公园周边街区的保护和修缮,打造惠城近代民国史展览馆和东纵陈列馆特色游览区。

四是大力发展体育事业。扶持奖励民间文化团体和社会体育组织,做强羽毛球擂台赛、龙舟赛、动感广场等活动品牌,打造一批传统节日体育活动新名片。推动体育特色学校建设,举办鹅城羽毛球擂台赛暨奥运健儿公益行活动,举办好第十一届区运会。开展墨园、岚派古村落(古驿道)定向大赛和徒步活动,打造黄沙洞户外运动营地等项目,推动体育事业健康化、休闲化、产业化发展。

五是着力推进文艺发展。办好《西湖文艺》,打造中国小小说之乡,活跃文坛气氛。适时召开文代会,激发广大文艺工作者和人民群众的创作热情,推动文艺事业百花齐放。

责任编辑:市委办_信息科   发布时间:2017-11-15