当前位置:
浏览字体:            打印页面
大亚湾区强化就业创业保障破解用工与就业难题
发布时间:2018-05-14 11:40:24

    一是搭建用工企业和求职人员对接平台。创办大亚湾公共就业服务平台网站与大亚湾就业微信公众号,建立岗位和求职招聘信息数据库。目前,关注微信公众号的人数约1200人,在网站注册的公司达70家。在重点企业中建立人力资源供求对接机制,为企业在开展招用工、技能培训、社会保险等方面提供更加快速便捷贴心的优质服务。2017年,提供就业服务200多次,解决企业用工3300多人次。

   二是强化技能培训。在霞涌街道、澳头街道等地举办渔家小吃制作、民宿、电商等培训班。开展送农业科技下乡活动,发放《水稻病虫害综合防治手册》《广东农村实用技术》等各类宣传资料2000余份,受益农民约500户。2017年该区劳动力免费技能晋升培训2752人,完成渔民转产转业技能培训1247人次,新增高技能人才数754人。

   三是做好人才服务工作。建立和完善高校毕业生五个一台账,发挥比亚迪等普通高校毕业生就业见习示范基地作用,实现应届高校毕业生就业率94%以上,双困毕业生就业率100%。实施人才安居房工程计划,优先为高层次人才提供过渡性周转住房。对在购买商品房自住,并与区内用人单位签署五年以上工作合同的高层次人才,给予5万元-10万元的一次性购房补贴。对租房居住的高层次人才,给予每月500-1000元的租房补贴。

责任编辑:市委办_信息科