当前位置:
浏览字体:            打印页面
博罗县创新打造县镇村三级学习教育平台
发布时间:2018-08-21 09:43:34

    一是搭建优质平台。高标准建成县党建馆、镇(街道)党员夜校和村(社区)讲习所一馆一校一所学习教育平台,实现有牌子、有场所、有设备、有专人、有机制等五有目标。目前,县党建馆、各镇(街道)党员夜校和各村(社区)讲习所已全部建成并投入使用。建立党员夜校和讲习所课题库和师资库,目前课题库包涵党建类、法制教育类等五大类共95个课题,师资库有党校、行业组织等专家学者56人。

    二是创新学习模式。依托一馆一校一所学习教育平台,组织开展瞻仰一次县委旧址、参观一次展览、观看一次专题片、重温一次入党誓词、深学一次党章、聆听一次党课等六个一活动,目前已举办活动2191场,参与人数达86736人。每月定期组织各镇(街道)、村(社区)两委和村(社区)小组的党员干部等,利用晚上的时间分片分线分类进行集中学习。截至目前,累计培训党员干部2万多人次。经常组织第一书记”“法制副主任、先进模范、致富带头人等,用土话方言传授法律常识、种养诀窍等,使农民听得懂、记得住、用得上。定期邀请师资库的专家学者开展知识培训和政策宣讲,让农民懂政策、长技术、善经营。

    三是强化宣传阵地围绕先进典型、优秀代表、身边好人好事等开展学习宣讲活动,教育引导广大党员群众学习先进、争当先进,弘扬社会正能量。2017年,该县以全省第一名的成绩获评全国文明县城,群众安全感和满意度明显提升。

责任编辑:市委办_信息科