当前位置:
浏览字体:            打印页面
博罗县打造全链条人才生态博揽英才
发布时间:2018-06-06 16:23:16

    一是精准引才制定落实《关于引进和培育高层次人才的优惠政策规定》,实施硕博荟聚罗浮工程,瞄准国内外一流高校,重点引进教育、卫生、现代农业等领域急需的专业技术人才到乡镇政府工作。联合欣旺达新能源等高新技术企业,引进电子信息、新能源、新材料等重点发展产业紧缺的高层次人才;举办时尚服装大赛等活动,吸引和激励高技能人才落户,推动本地产业发展。

   二是科学育才每月举办硕博论坛等系列活动,每年举办拔尖人才、高层次人才外出培训班,将县管拔尖人才纳入全县干部教育培训体系,适时组织专题培训、学术研究、经验交流等活动。目前,累计选拔出县管拔尖人才六批111人。定期开展千人计划专家博罗行、柔性引才引智工程等方式,推动高校、高层次人才与县域内企业精准对接,合作成立研究所,借脑借智帮助本土企业解决技术难题。目前,新峰药业、大红马纺织等企业成立了研究所,罗浮山国药创建首个市级硕士研究生见习基地。

    三是环境留才实施筑巢引凤安居、人才直通服务工程,设立高层次人才一站式服务窗口,提供申领津贴、办理入户、申请住房等便捷服务。建设五星级人才协会,打造高层次人才之家,发放高层次人才卡,提供业务快办、免费体检、商家优惠等服务。实施拔尖人才引领工程,每三年重点从企业研发一线选拔一批拔尖人才,给予每人每月1000元工作津贴。制定创新团队和领军人才奖励表彰办法,实施重金表彰团队工程,对评选出的创新团队和领军人才给予重奖。

   四是平台用才大力实施双创平台培育工程,制定《促进新型研发机构发展的扶持办法》《高新技术企业认定专项资助办法》等系列优惠政策,注重提拔使用高层次人才,根据专业和特长,将其安排到对口部门工作。目前,在县直机关和乡镇工作的全日制博士研究生全部提拔为科级以上领导干部、全日制硕士研究生均已成为单位业务骨干。其中,担任县处级领导职务3人、乡镇党政正副职3人、县直单位正副职19人,50人被选为市、县两代表一委员

责任编辑:市委办_信息科