当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠东县夯实渔业党建基础带动生产发展
发布时间:2018-05-09 11:36:07

一是建立海水养殖技术协会党支部。通过建立生殖保健服务中心、人口计生政策法规宣传长廊等方式,全力打造流动渔民之家省级示范点和流动渔民驿站。开展渔民再教育工作,推进“科技进渔村”,每年组织渔民参加新型渔民科技培训,支部党员带头示范推广深水养殖等新技术,带动渔民致富。

二是组建海上党员之家。针对出海渔民党员无法正常参加党组织生活、个别党员党性观念淡化等实际情况,建立海上作业渔民党员档案,按照母港所属地域组建流动党小组,选拔责任心强、群众威望高的老渔民党员担任党小组组长,建立海上流动党员之家,真正把党建活动拓展到海上、辐射到渔民中,填补了海上党建阵地的空白。

三是集聚景观优势促进转型升级。巽寮、港口滨海旅游度假区渔业村党支部依托海岸线自然景观优势,协调联系小额信贷支持,筹资创办休闲渔业经济合作社,发挥党员先锋模范引领作用,带动渔民从传统海上捕捞生产转向观光渔业。目前在巽寮滨海旅游度假区已有530名渔业村民加入合作社,300艘涉渔三无船舶成功实现转产。

责任编辑:市委办_信息科