当前位置:
浏览字体:            打印页面
龙门“四措并举”守护舌尖上的安全
发布时间:2018-06-15 09:41:30

     一是规范管理提能力。落实生产经营分级分类管理,深入推进网格化双随机管理方式,推动乡镇(街道)落实两小条例,划定集中经营区,使食品小摊贩持证经营纳入监管范畴。

    二是专项整治齐发力。积极推进食品小作坊改造工作”“明厨亮灶等工程,大力开展食品安全示范街”“放心肉菜示范超市创建及农村食品安全治理”“学校及校园周边”“食品、保健食品欺诈和虚假宣传”“食盐打假专项整治等工作。2017年,学校食堂、大型餐馆和企业食堂100%完成明厨亮灶升级改造。

    三是狠抓监测增效力。制定并实施年度食品安全各环节监督抽检和监测计划,覆盖从农田到餐桌的全链条监管。设立10个乡镇农检站,重新调整配备食品安全协管人员383名,每天对全县经营规模较大、消费较集中的13个零售市场重点食用农产品进行快速检验检测。

    四是宣传教育聚合力。利用食品安全宣传周创文创卫等活动为契机,不断强化《食品安全法》等法律法规和食品安全知识的宣传;制作《农产品质量安全之如何正确使用农药》卡通宣传片,发布食品安全消费警示等;定期组织监管对象开展食品相关知识、农产品质量安全培训等活动,增强从业人员的食品安全意识。

责任编辑:市委办_信息科