当前位置:
浏览字体:            打印页面
市妇联积极开展“四个行动”推动妇女工作再上新台阶
发布时间:2018-07-27 09:46:25

    一是开展联系服务双亮行动。认真落实妇联执委联系与服务群众工作制度,统一制作执委工作手册和执委工作牌,鼓励执委亮旗帜、干部亮身份,增强妇联组织号召力凝聚力。

    二是开展创新创业孵化行动。以市、县(区)两级女企业家协会、巾帼创业创新协会为平台,成立巾帼创业孵化基地,开展巾帼创新创业孵化行动,积极培育巾帼创业典型,打造巾帼创业品牌。

    三是开展美丽家园创建行动。家和院净人美为主题,按照环境绿化美、庭院净化美、外观协调美、居室整洁美、家庭和谐美、书香氛围美的六美标准,大力建设美丽家园,涵养农村生态文明、乡风文明新风尚,打造乡村振兴巾帼行动先行点。

    四是开展普法维权覆盖行动。以《巾帼家园》生活剧巡演等活动为载体,深入开展各类维权服务和普法宣传培训,推进性别平等教育、普法宣传及维权服务进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,进一步织密保障妇女儿童权益的工作网,扩大维护妇女儿童权益的工作阵线。

责任编辑:市委办_信息科