当前位置:
浏览字体:            打印页面
仲恺高新区全力创建全国首批军民融合创新示范区
发布时间:2018-09-10 15:52:25

   在全市率先出台实施《加快仲恺高新区军民融合产业发展的若干政策措施》,推动经济建设和国防建设深度融合发展,目前该区拥有具备研发能力的涉军方面企业超过50家,涌现出亿纬锂能、组合科技、亿源科技等一批优秀军民融合企业。

    一是从八个方面给予奖励补助,增添军民融合产业起航动力对军民融合企业创新能力、重大项目、产业聚集、融资借款、股权投资、服务平台、成果转化、人才培育等八方面进行全方位扶持,给予相应奖励和补助,激发企业参军热情。例如,对新取得保密资质、承制资格、武器装备科研生产许可和国军标体系认证资质的企业,给予每个资质最高20 万元的奖励;军民融合企业在该区建设区域总部、研发中心和生产基地等重大项目的,给予最高不超过1亿元的补助;

    二是高标准规划建设创新产业园,打造军民融合产业前沿地带紧扣该区新“4+1”战略性新兴产业体系,在区域西南部高标准规划建设357军民融合创新产业园,依东西走向分布动力电池产业园、半导体产业园等6个产业园,吸引一批高精尖军民融合企业落户,形成面积达24平方公里的创新产业走廊。

    三是全方位提供优质服务,为军民融合产业保驾护航由区财政出资,社会资本参与,设立不少于1亿元的天使、创投、产投等股权投资基金,为军民融合企业提供全生命周期的资金支持;对军民融合企业引进的各类人才,根据该区恺旋人才计划”2.0版等有关政策给予补助;全力升级打造科技服务大厅2.0 版、科技服务超市3.0 版、科技服务一站通首席服务官”2.0全球孵化网络”2.0等服务体系,为军民融合企业提供高效优质服务。

   四是精心举办中国创新创业大赛军民融合专业赛,为军民融合产业加油添劲成功举办2017中国创新创业大赛军民融合专业赛,吸引来自全国14个省市以及美国、日本等国家共计220家企业和团队报名参赛,两弹一星功勋科学家、探月工程总设计师、中科院院士、素有北斗之父之称的孙家栋院士等多位著名专家学者莅临现场指导,2018年军民融合专业赛筹备工作顺利推进。

责任编辑:市委办_信息科