当前位置:
浏览字体:            打印页面
罗阳街道实施党员分类管理打造组织生活“新生态”
发布时间:2018-09-03 15:50:12

    一是对外出务工党员实施网上云端管理。建立电子台帐统计外出务工党员情况,建立外出务工党员微信交流群和QQ群,定期举行网上生活会讲习会,及时传达党的大政方针及家乡的进步变化等;不定期通过电话了解或实地走访,掌握其思想情况,及时解决生活工作难题;搭建外出务工党员返乡创新创业服务平台,定期举行创业讲座、技能培训等活动,吸引外出务工党员返乡创业就业。

   二是对困难党员实施精准帮扶管理。建立困难党员信息台帐,并联动慈善组织、慈善家等资源进行精准帮扶。长期患有疾病的党员由博罗县中医院进行义诊帮扶,减缓其经济负担;无就业技能或失业党员,通过社区的外出务工党员返乡就业创业平台进行技术培训,提高脱贫致富能力。

   三是对老党员实施特别关怀管理。除春节、国庆等重大节日进行走访慰问外,坚持做到五必访,即老党员生日必访、患病住院必访、生活遇到困难必访、家庭成员去世必访、老党员亡故必访。联动各医疗单位开展老党员体检义诊活动,邀请老党员给年轻党员讲党课、讲党史。

   四是对普通在职党员实施更高标准管理。建立在职党员档案,根据其职业、专长、服务意向等,有针对性举行三会一课、网上讲习会、集中外出参观等学习教育活动。运用党建+”党员先锋模范平台,设置党员先锋岗,鼓励党员共同参与社区服务和社区基层治理工作,发挥先锋模范作用。

责任编辑:市委办_信息科