当前位置:
浏览字体:            打印页面
大亚湾开发区扎实推动企业党建工作
发布时间:2018-10-09 10:54:00

    一是推动园区企业党建提质扩面。印发实施年度两新组织党建工作要点,注重抓好园区党组织六有规范化建设,指导规范开展党组织政治生活,不定期抽查党组织落实三会一课制度情况。成立石化发展集团公司党委和石化园区综合党委,推动形成园区国企党建与两新党建两手抓、两促进工作格局。目前已成立国企党支部6个,党员54名;非公企业党支部24个,党员244名。

   二是线上线下加强党员队伍教育管理。充分运用在大亚湾”APP两学一做学习会模块,推送党的十九大报告与相关权威解读等内容,开展学习测试,撰写微体会。运用互联网+党建,推广应用智慧党建系列平台,利用省党务信息管理系统、惠州先锋门户网站、微信公众号和移动APP客户端,开展党员信息采集录入、党员组织关系转接、日常三会一课内容登记等党务管理,切实提升党建工作信息化、科学化水平。坚持工作例会、学习交流等制度。开办大亚湾讲坛、举办党组织书记培训班等,全面提高党组织书记和党务工作者履职能力。

   三是以党建促进企业发展建设。推广实施岗位示范工程,通过党员示范岗流动红旗机台红旗车评比工厂清洁日等活动,多渠道凸显党员模范带头作用,促进企业发展进步。扎实开展党群连心活动,通过党员联系班组,组织公司领导与党支部、工会委员以及一线员工代表召开季度沟通会等活动,加强企业主与基层员工的沟通理解,及时解决矛盾纠纷,积极构建和谐劳动关系,形成企业发展合力。

责任编辑:市委办_信息科