当前位置:
浏览字体:            打印页面
多措并举打赢水污染防治攻坚战
发布时间:2018-06-06 15:43:42

 

近年来,惠州以开展全国水生态文明城市试点为契机,全面贯彻“水十条”各项要求,坚持源头治理、系统治理、综合治理、依法治理,举全市之力推进治水工程,做到标本兼治、城乡并治、水岸同治、以法促治、治管并举,实现环境效益、经济效益与社会效益多赢,全市水环境总体稳定优良,河涌水质得到明显改善,东江干流惠州段达到国家II类水质标准,饮用水源水质达标率100%,近岸海水水质全省最优。

一、坚持规划引领,科学谋划治水方略。惠州水资源丰富,水系发达,江、河、湖、海、泉、湿地、水库俱备,集雨面积超过100平方公里的河流共有35条。多年来,我们充分认识到,治水治得好就是“水利”,治得不好就是“水害”,始终坚持把治水作为生态文明建设的重要内容,注重规划引领,多措并举,科学、高效地推进治水工作。科学编制相关规划。在全省较早制定实施市级低碳生态规划,以“碳规”引领从源头上保护生态环境,有效利用资源;制定实施《惠州市主体功能区规划》,优化发展空间格局,将全市规划为五大功能区,形成“核心优化、向海拓展、北部保育”国土开发总体战略格局;完善多层次自然资源保护规划体系,先后编制了《惠州市节水型社会建设规划》《惠州市惠城中心区主要河涌水环境综合整治总体规划》等一系列专项规划;推动“多规合一”,把绿色发展理念贯穿到经济社会发展、城市建设、土地利用等规划编制中,严守耕地红线,开展空间规划编制和生态红线划定工作,全市国土开发空间格局不断优化。制定实施年度治水工作计划。每年制定水污染防治工作方案、淡水河潼湖水质达标方案、城镇污染处理设施年度建设计划、清水治污年度计划、水污染型项目年度淘汰计划等,明确水污染防治工作目标任务、时间节点和责任主体,狠抓年度治水工作任务落实。

二、坚持源头治理,标本兼治守住水生态底线。注重标本兼治,严控工业污染、农业面源污染和生活污水,努力从源头上控制和防范水污染发生。构建绿色产业体系。深入实施创新驱动发展战略,推动产业结构转型升级,促进产业高端化、集约化、绿色化、低碳化发展,努力构建“2+2+N”的现代产业体系。大力清退落后产能,“十二五”期间全市共关停重污染企业177家。大力推进清洁生产,全市应实施强制清洁生产审核的重点工业企业100%完成清洁生产审核评估或验收。提高环保准入门槛。出台《惠州市招商选资环保指引》和《企业投资管理“负面清单”》,坚决执行“三个限批”(重点领域、重点行业、重点区域实行限批)和“三个一律不批”(不符合产业政策要求的项目一律不批、不符合相关规范和功能区划要求的项目一律不批、不符合节能减排的环保标准和总量要求的项目一律不批),严格控制新污染源的产生。“十二五”以来否决项目超过1000宗,年均否决率超过10%。严控污水直排东江。突出监控整治直排东江干流的22条河涌,努力提升水质。加快东江沿岸居民-生活污水直排整改,推动沿岸自然村污水处理设施建设和城镇污水处理厂提标升级,加强沿岸截污管网建设,力争“不让一滴污水进东江”。加强农业面源污染治理。不断扩大禁养区,开展非法养殖业清理专项行动,五年来清理生猪110万头、禽类50多万羽,禁养区内实现“零养殖”,非禁养区规范养殖。严格实施化肥农药使用定量控制制度,全市化肥农药使用量逐年降低。

三、坚持系统治理,城乡并治构建市县镇村四级治水体系。市县镇村形成合力,统筹推进,下大决心,大手笔投入“3100亿元”,发挥整体效力,系统推进河涌整治工作。一是投入100亿元全力抓好跨界河流联治。持续加大对“两河”流域污水处理设施建设、运营力度,狠抓重污染企业关停工作,完善“两河”流域水质监测网络,完成省下达我市的淡水河、潼湖流域整治阶段性任务,淡水河水质保持稳定,潼湖水质显著改善。进一步加大东江一级支流——西枝江的水源水质保护工作,西枝江水质保持稳定优良。二是投入100亿元抓好市区河涌综合整治。2011年年末,启动市区金山河整治工程,拉开全市河涌整治序幕,用10个月的时间完成投资近10亿元、总长约10公里的金山河综合整治工程,把原来的臭水沟打造成为一条河畅、水清、岸绿、路通、人悦、景美的“生态长廊”,获评“中国人居环境范例奖”,深受广大市民的认同。2013年综合整治青年河,总投资约8亿元,改造河道长约7.2公里,建设绿道约6.4公里,沿途建设6个景点,成为市民休闲的又一好去处。投入100亿元整治市区15条河涌,除完成金山河、青年河整治以外,望江沥、新开河、大湖溪等7条河涌整治正有序推进,其余6条年底前全面动工。三是拟投入100亿元抓好县镇河涌治理。坚持“一河一策”,采取“清养殖、建设施、提标准、控种植、调结构、严监管”六项措施,重点推动79条县镇级河涌整治工作,以及27条城市黑臭水体,2018年底全面完成整治任务。四是因村制宜抓好农村“清水治污”行动。全面组织开展农村生活污水治理、农村饮用水源保护、农村河道整治、农村工业废水治理、农村养殖废水治理、农村水生态文化培育六大行动,实现一年见成效,农村河道“不黑不臭”;三年水质清,农村河道“岸绿水清”;六年上水平,农村人水和谐。为破解农村治污设施短缺,因地制宜开展农村生活污水处理设施建设,探索两种投入小、养护成本低、可持续的模式,一种是生态无动力处理,将村民的生活污水通过污水收集管网引到人工湿地,经过微生物和植物的物理、化学和生物化学等反应,原来浑浊发臭的污水变得无色无味,直排农田进行灌溉;另一种是采取光伏发电与污水处理结合,利用动力生活污水处理设施处理村庄生活污水,生活污水达到一级A标准,而处理污水所用的电由设备间屋顶的光伏发电提供,处理过的水直接用于农业灌溉,真正达到节能环保。五是推进城乡污水处理设施全覆盖。全市各级财政共投入70多亿元建成城镇生活污水处理厂85座,2016年实现了“一镇一厂”全覆盖。采用PPP融资模式,按统一规划、统一招投标、统一建设、统一运营“四统一”办法,整县(区)推进农村生活污水处理设施建设,建成农村生活污水处理设施778个,2017年底实现行政村污水处理设施全覆盖、东江和西枝江沿岸自然村污水处理设施全覆盖,2020年底实现全市自然村污水处理设施全覆盖。

四、坚持综合治理,水岸同治构建水环境生态体系。以创建全国水生态文明城市为抓手,全面开展“水安全保障、水环境治理、水生态修复、水资源管理、水文化传承”五大体系建设,实施水环境综合治理,构筑“一湖两江十四涌,一海三山八湿地”的水生态格局。推进水岸同治。大力加强江河两岸绿化美化,加大江河堤内垃圾和漂浮物清理力度,坚决整治东江废弃船只、废弃码头,坚决清理水上休闲餐饮、私人游艇、非法运输船等,美化“两江四岸”景观,推进江河两岸绿道和景观公园建设,打造“水清、岸绿、景美”的良好水生态环境。实施多水共治。搞好河涌生态修复,激活城市水脉;全面开展西湖生态修复工程,打造城市富营养化湖泊治理示范工程;实施小流域综合治理工程,确保水土流失状况得到有效治理;积极开展潼湖湿地生态修复工程,全面推进湿地公园建设。全力保障水安全,建成较为完善的全市防洪排涝安全保障体系,城市防洪标准达标率达到67.5%;总投资23.02亿元的村村通自来水工程在今年年底前全面完成,解决全市农村未通自来水和已通自来水未达标人口共131.57万人的饮水问题;总投资约12亿元的稔平半岛供水工程建设计划于2018年底完工通水,工程惠及50万人。

五、坚持依法治理,以法促治推动水生态建设。深入推进依法治水,用法治红线守住生态底线。加强水环境保护法制建设。制定颁布了《惠州市西枝江水系水质保护条例》,颁布《惠州市罗浮山保护条例》,目前《惠州西湖风景名胜区保护条例》已经进入立法程序,为保护“一条江、一座山、一个湖”提供坚实的法理依据;出台实施《惠州市东江水质保护管理规定》《惠州市水环境生态补偿暂行办法》等规定,从法律法规层面加大水环境保护力度。加大环保执法力度。实施环境监察网格化管理,持续开展环保专项行动,加大对环保违法行为的处罚力度,近五年来立案查处环境违法行为8000多宗。强化环保监管监控。严格落实固定汚染源排污许可制度,将环保信用等级、环保守法情况、排污费缴纳情况等纳入排污许可证管理。推进在线监控建设,对317家重点污染源实行24小时连续监控,构建了覆盖全市所有国控、省控和重点市控污染源的环境监控网络。

六、坚持创新机制,治管并举形成长效化治水格局。加强水环境治理的组织领导,成立了环委会、市水污染防治协作小组,建立健全多部门常态联动机制,协调推进全市水污染防治工作。构建四级河长体系。严格落实国家、省关于“河长制”工作的部署和要求,编制实施了市的工作方案,对全市290条河流、463个湖库设立河长,形成了完善的市县镇村四级河长体系,实现了“一河一长”。市委书记担任惠州总河长和东江惠州段市级河长,市长担任惠州副总河长和西枝江市级河长。推进生态环保体制改革。在全省较早探索建立水环境生态补偿制度,“达标改善补偿”和“超标恶化扣缴”相结合,做到奖优罚劣;承担环境监测社会化、省以下环保机构监测监察执法垂直管理等试点,加快推进节能指标、水权、排污权等交易改革。加大治水财政投入,出台了一系列城乡污水处理设施建设和运营奖补制度。出台环境保护责任考核办法。将污水处理设施建设、河涌整治、农村污水治理等列入党政责任考核内容,实施差异化考核政策,严格落实奖惩机制。

下来,我们将紧紧围绕建设绿色化现代山水城市目标,大力开展“护蓝”“清水”“净土”“碧海”“增绿“低碳”等绿色城乡“六大行动”,巩固深化国家生态文明建设示范市创建,扎实开展全国水生态文明城市试点,推动水环境治理和全市生态文明建设迈上新台阶。一是进一步强化绿色发展理念,坚持“绿水青山就是金山银山”,坚定不移推动生态文明建设,形成人与自然和谐发展新格局。二是进一步构建水环境治理体系,坚持“水系入手、截污为先、方式多样、综合治理”,强化源头控制、水陆统筹、河海兼顾,系统推进水环境治理、水污染防治、水生态保护。三是进一步改革创新,全面依法推进,实行最严格的环保制度,落实各方责任,严格考核问责。四是进一步发动全民参与,推动节水洁水人人有责,形成“党委政府主导、企业施治、市场驱动、公众参与”的水污染防治机制。

(市委政研室(改革办)专题调研组)

责任编辑:市委办_综合科